【寝室文明创建】我院举行文明寝室创建工作启动仪式

发布者:管理员发布时间:2021-04-01浏览次数:112

本网讯通讯员 张晓云41日中午,我院于二号教学楼2203教室举行文明寝室创建工作启动仪式,我院党总支书记林志红、副书记宋平,学工办主任樊勇,辅导员王一以及2018级、2019级、2020级各班班委及寝室长参加。

活动伊始,学生会生权部部长任登从防疫你我行、大家“疫”起学、秀出你的美、感触“疫”起谈、安全共知晓、寝室文化节表彰大会暨防疫物资发放仪式六个活动对上学期寝室文化节进行专题回顾。

樊勇在明确我院寝室文明创建目标之后,他提出五点建议:一是加强组织领导;二是加大检查力度,完善检查机制;三是加大投入力度,激励学生引导寝室文化氛围;四是要发挥文明先锋党员和学生干部的榜样示范作用;五是创新评价体系。


宋平就创建文明寝室向大家提出了三点要求:一是按章行事,争创先进。遵循有关规定,争做文明寝室;二是合理分工,明确责任。落实实施细则,形成所有学生共同参与的长效机制;三是广泛宣传,加强引导。做好发动工作,使全体学生清楚文明寝室创建的现实意义、工作和要求。

林志红宣布文明寝室创建工作正式启动。他谈到,全体学生要清楚创建文明寝室的真正意义,它不仅仅包括美化寝室环境,还要努力形成积极向上的寝室氛围。所有人应该把它当作一个自我创造,自我美化,创造舒适环境的机会并长期坚持下去。