【寝室文明创建】我院联合“师友·学友”联系部门开展文明安全教育进寝室活动

发布者:管理员发布时间:2021-05-22浏览次数:298

本网讯通讯员 张晓云为促进文明、平安校园建设,预防网络电信诈骗案件的发生,进一步推进我院文明寝室创建工作,521日中午,我院“师友·学友行动”联系部门领导党委组织部常务副部长周忠、机关党委书记库文静、党委组织部副部长章倩、综保处副处长熊寅墨、党委组织部王敏、柯常春老师以及马克思主义学院全体班子成员和学工老师开展文明安全教育进寝室活动。

一走进寝室,领导老师们用各自不同的方式就近期频发的真实校园诈骗事件进行再次讲解、分析,提醒学生一定要保护好自己的财产安全,不要轻易相信网络刷单、陌生人转账等消息,自觉提高防范意识,坚决做到“要钱不给,给钱不要”。与此同时,领导老师们为学生发放由我院学工办根据近期诈骗真实案例精心编制而成的《校园诈骗案例及预防宣传手册》,要求各位同学认真学习并用于防诈骗实践中去。

领导老师对于上学期获得“优秀寝室”称号的寝室给予肯定,要求他们自觉遵守寝室文明公约,坚持“三好”建设目标和“四不”基本原则继续保持良好作风,起到模范带头作用。同时,要求其他寝室要积极创建文明寝室。周忠一行来到“藏汉一家亲”的中区十四栋104寝室,并与2020级思想政治教育2班的藏族学生江安拉姆进行亲切交流,周忠详细询问了她近期学习和生活的情况,得知她积极参与暑期社会实践活动,给予了高度赞扬,并提醒有困难直接找老师。临走时,老师们特别嘱咐学生寒暑假乘车时注意安全。

最后,在寝室走访过程中,组织部领导老师细心发现中区十四栋寝室未安装纱窗、一楼寝室存在返潮现象导致墙面、地面长霉等问题,当场表示要为同学们办实事,走访结束后会积极联系学校其他职能部门为同学们解决实际生活中的困难,落实、落细党史学习教育精神。

“自我进校以来,‘师友·学友行动’联系我的领导老师一直持续关心我的学习和生活,此次领导老师走访寝室更让我感到很亲切,我一定会按照文明寝室创建方案标准严格要求自己,并认真阅读宣传手册,将文明安全教育铭记在心”,2020级思想政治教育2班江安拉姆说道。