【寝室文明创建】我院开展11月份寝室长例会

发布者:管理员发布时间:2021-11-09浏览次数:83

本网讯通讯员 周媛11月8日中午,我院于二号楼2203开展本学期第一次寝室长例会。学工主任樊勇及我院全部寝室长参与例会。

会议伊始,我院分团委学生会生权部总结本月寝室工作,主要包括每周查寝情况、卫生检查结果以及寝室文明创建活动内容。

例会第二项,我院各班分别派一寝室长进行宿舍情况汇报。2019级思想政治教育1班赵丽娇主要介绍了寝室学习情况,并对即将面临英语四六级、计算机考试的学弟学妹提出学习建议。2020级思想政治教育1班李佳敏着重说明了寝室与寝室间的矛盾,希望每个寝室间能互相理解、互相包容。2021级思想政治教育2班陈景希以大一新生的身份作出汇报,她说道:“作为一名大一新生,同住中一的学姐对我们很关心,我们寝室里也会相互照顾,更快地适应大学生活。”

最后,樊勇就本次例会提及的问题作出强调。第一,寝室里坚决不能使用大功率电器,寝室成员要互相监督;第二,疫情现状严峻,寝室长应转告同学们做到非必要不离校;第三,各寝室间以及寝室内部出现矛盾是很正常的现象,要以和为贵,相互理解,不要挑起矛盾,出现矛盾及时沟通解决;第四,寝室长在班级里的作用十分重要,作为寝室的领头人,要发挥模范带头作用。