【寝室文明创建】我院开展学生宿舍冬季安全检查工作

发布者:管理员发布时间:2021-12-01浏览次数:68

本网讯(通讯员张心怡 周媛1130为消除学生寝室安全隐患防止事故发生我院党总支副书记宋平学工办主任樊勇各学生组织负责人及学生会生权部干部对我院全部学生寝室开展冬季安全检查工作

走访过程中,领导老师依次去到中一、中四、中十四学生寝室主要从大功率电器、各类明火器具、危险化学物品、管制刀具及不正规用电情况五个方面对寝室进行全面排查。针对学生寝室存在的电线暴露及插孔位置不合理等现象,我院老师及时向相关部门进行沟通以解决问题。老师们对学生提出要求:宿舍坚决不能使用大功率电器,做到人走断电,寝室成员之间要互相监督,注意用电安全,保障自身及他人安全。

  

同时,老师们关注学生学习和生活情况首先,老师们鼓励2021级新生多去图书馆多读书。对于考研备考的同学,老师们强调,在学习的同时更要注意身体,找准方法持续发力。在生活上,老师们嘱咐大家关注天气变化、注意防寒保暖,保持寝室干净、整洁。此外,老师们详细询问同学们的疫苗接种情况,十分关注疫苗接种后的身体状况,告诫学生出现不适症状应及时告知老师。