我院开展2022年元旦及寒假安全教育主题班会

发布者:管理员发布时间:2021-12-31浏览次数:105

本网讯通讯员 罗心雨近期,我院各班先后二号楼开展2022年元旦及寒假安全教育主题班会,各班辅导员主讲,思想政治教育专业全体学生参加。

首先,各班辅导员强调疫情防控常态化介绍了全国疫情形势分布情况,要求全体学生不要前往中高风险地区,每天坚持one易统计打卡,尽快完成新冠疫苗第三针接种,坚持疫情防控常态化

其次,各班辅导员强调元旦寒假放假注意事项:一是要求家在中高风险地区的学生尽量不回家过。二是要学生寒假离校返乡途中做好个人防护,减少到人员聚集场所活动。三是要求返校前14天内有中、高风险旅居史师生按要求分批返校表示返校后实行分类健康管理。四是要求学生在寒假春节期间彰显大学生的文明素质,不抽烟不酗酒不沉迷网络游戏,讲文明讲礼貌。

随后,各班辅导员提醒学生要防范常规安全风险老师们主要从电信诈骗安全用电冬季安全三个方面展开叙述老师们提醒学生要谨防电信诈骗,不随意扫描未知二维码,不随意点击陌生人发送的链接告诫学生超负荷用电,不忽视消防安全,购买电器时不要选择三无产品等提醒学生在寒假期间要注意人身安全,不要到结冰水面滑冰,爱护环境卫生,培养良好的个人健康生活习惯。

最后,各班辅导员强调诚信应考。在考试时要带好学生证等考试用品,树立诚信意识,严禁任何舞弊行为。