刘志来

发布者:管理员发布时间:2022-04-29浏览次数:234

【个人简介】

 刘志来,博士,讲师,主要研究方向为思想政治教育、西方史学理论等。主要承担《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《西方文明史导论》等课程的教学工作。曾先后主持省教育厅项目3项,在《学校党建与思想教育》《历史教学问题》等报刊发表论文多篇,出版学术专著1部,曾荣获吉林省优秀博士学位论文。

【科研项目】

1、湖北省教育厅人文社科青年项目《麦考莱建构英国国家认同的方式研究》16Q276,已结项。

2、湖北省教育厅科学技术研究项目《大数据时代大学生对高校网络思想政治教育平台的信息反馈研究》B2016224,已结项。

3、湖北省教育厅人文社科青年项目《书籍史视域下的19世纪英国通俗史学研究》20Q150,

【主要著作】

1.《麦考莱史学思想研究》,中国社会科学出版社,2019年

【发表论文】

1.《大学生对思政类QQ说说信息反馈的特征及建议》,《学校党建与思想教育》2019.05,

2.《19世纪西方史家建构国家认同的修辞策略》,《历史教学问题》2018.06,

3.《论麦考莱的浪漫主义史学思想》,《史学史研究》2015.1,

4.《论19世纪末20世纪初英国的通俗史学与科学史学之争》,《重庆交通大学学报(社会科学版)》2016.3.