孔凡敏

发布者:管理员发布时间:2022-05-02浏览次数:213

【个人简介】

 孔凡敏,博士,讲师,新时代基层治理现代化研究中心成员,主要研究方向为基层社会治理、公共教育服务。主要承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程的教学工作。

【科研项目】

  1. 2020湖北省社科基金一般项目(后期资助):“基本公共教育服务供给侧改革路径优化研究 ——基于湖北省的调查分析”,已结项。

  2. 2021湖北省教育厅人文社会科学研究项目(青年项目):“校外培训治理逻辑及实施机制研究”,在研。

【发表论文】

  1.《空间视域下义务教育质量对房价的影响》,《华东师范大学学报》,20221期。

  2.《新型城镇化进程中的地方政府权责约束研究——基于空间理论的解释》,《广西社会科学》, 2016年第7期。

  3.《官僚制行政:理论溯源、经验反思与现实适用性》,《南昌大学学报(人文社会科学版)》,2015年第4期。

  4.《公共服务合作制供给模式研究——基于制度、组织、行为的三维建构》,“地方大部门制改革与城市科学管理”研讨会暨湖北省行政管理学会论文集,2013年。

  5.《构建大学生思想政治教育的合力机制——基于对大学生思想政治教育发展历程的思考》,《江汉大学学报(社会科学版)》,2010年第3期。