我院守望诚信志愿服务队开展团建活动

发布者:管理员发布时间:2022-05-09浏览次数:10

本网讯通讯员张晓云为拉近成员关系,增强团队凝聚力,5月7日下午,我院守望诚信志愿服务队全体成员在新操场开展团建活动,我院2021级思想政治教育1班赵俊然和2021级思想政治教育2班沈智豪担任本次活动的主持人。


在沈智豪和赵俊然简单介绍团队情况及本次活动目的时,负责人为全体成员分发零食饮料。待全体成员依次进行了简单的自我介绍后,游戏正式开始。本次活动设置了“进化论”、“蒙眼打棍”、“数7游戏”、“数字炸弹”等游戏内容,首先进行的是“进化论”游戏来热身及活跃场上气氛。在“数7游戏”中,众人飞快运算,或淡定答对,或“难逃一劫”,带来即兴表演。而惊险有趣的“数字炸弹”游戏则与大家的运气好坏紧密相关,数字范围不断缩小,在场成员也逐渐小心翼翼地报出一个数字,直到最后锁定一位“幸运儿”。此次团建活动在精彩有趣的游戏与大家的开怀大笑中落下帷幕。成员们纷纷表示这次活动拉近了彼此间的距离,在游戏过程中大家吃吃喝喝、相互熟悉、相互配合,逐渐打成一片。


游戏期间,多才多艺的成员们也主动为大家展示了个人魅力。其中,新闻与传播学院的刘妍为大家带来一段热舞,引发众人高声欢呼;我院的向林琳和文学院的何俊书分别演唱歌曲《雨爱》、《叹虞兮》,赢得现场热烈的掌声。

活动结束后,队长向双作总结发言。他首先对大家选择来到守望诚信这个温暖的大家庭表示欢迎与感激,随后简单讲解了支教相关事宜,并希望大家可以充分发挥团队精神,圆满完成支教任务。

最后,全体成员合影留念。