【青马工程】我院举行2022年团校第七期培训班结业仪式

发布者:管理员发布时间:2022-05-07浏览次数:10

本网讯通讯员 刘佳慧5月6日中午,我院于二号楼2202教室举行2022年团校第七期培训班结业仪式。我院党总支副书记宋平、分团委书记樊勇、分团委学生副书记谌鹏程以及团校第七期全体学员参与,2021级思想政治教育2班张雨曦担任主持人。


活动伊始,全体起立,重温入团誓词并高唱团歌,随后各小组依次进行结业展示。各小组的结业展示以采访、朗诵、PPT等多种形式呈现,内容各异、丰富多样。其中,第三小组结合PPT及视频采访展示了小组成员的学习成果和对未来的展望;第五小组全体成员在现场带来主题为“青年之火,时代之光”的朗诵,赢得全体成员的热烈掌声。

接着,宋平为优秀学员颁奖,2020级思想政治教育1班熊晴作为优秀学员代表发言。她首先总结了这段时间学习团课的收获,并讲道成为一名优秀的共青团员需要做到有担当、有理想、有创新等。


最后,樊勇作总结讲话。他首先恭喜所有团员顺利结业,并对在场团员提出以下几点期望:一是希望所有团员做人生道路中的学习者,坚持学习专业知识和团校理论知识;二是希望所有团员做困难挫折的征服者,学习革命先辈及众多仁人志士不怕牺牲、奋勇向前的精神;三是希望所有团员做青春理想的领航者,发挥好共青团员的示范、领头和榜样作用。


活动结束后,领导老师与优秀学员合影留念。