牢记入党誓词 坚守入党初心---马克思主义学院求真教师党支部组织开展新党员入党宣誓仪式

发布者:管理员发布时间:2022-06-28浏览次数:10

本网讯(通讯员谌鹏程)为进一步强化党员党性教育,坚定理想信念,增强党性修养,根据《中国共产党章程》第一章第六条“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓”以及党支部接收预备党员相关要求,马克思主义学院求真教师党支部于6月28日上午在二号楼会议室,为新党员同志举行了庄严的入党宣誓仪式。求真教师党支部支部书记曹芸、新党员罗荔同志以及党支部部分党员教师参加了宣誓仪式并重温了入党誓词。

  教师党支部书记曹芸同志带领参加活动的党员,面向党旗,庄严宣誓,表达了全体党员对党忠诚,为共产主义奋斗终身的坚定理想信念。

  新党员罗荔同志说:“虽然过几年就要退休,但作为一名思政课教师,入党是我一直以来的追求。今天能够加入中国共产党,我感到非常荣幸和激动,我一定牢记初心使命,不忘立德树人之责,做一名合格的共产党员

  教师党支部全体党员对新入党的罗荔同志表示了热烈祝贺。

  举行入党宣誓仪式是落实党章要求,加强党员教育管理的规定性工作,是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动的、实际的党性教育。新党员面向党旗进行入党宣誓,表示他们自愿承担共产党员的政治责任,表明对党的事业的忠诚,体现了加入中国共产党的庄重性、严肃性