2019级思想政治教育专业实习生赴襄阳市田家炳中学开展教育实习

发布者:管理员发布时间:2022-10-07浏览次数:10

2022年10月6日,在马克思主义学院(后简称马院)张玲副院长的带领下,马院2019级思想政治教育专业的四名同学开始了在襄阳市田家炳中学为期三个月的教育实习生活。

下午,田家炳中学在该校科技楼一楼会议室为此次前来实习的马院实习生及相关带队老师举行了欢迎仪式。张玲副院长、刘雯老师及全体实习生均到场出席。

欢迎仪式由田家炳中学副校长布中保同志主持。会上,田家炳中学党委书记、校长秦选峰同志代表田中致欢迎辞。秦校长首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎,感谢马院多年来一直积极选派优秀学生前来田家炳中学实习,肯定双方在实习基地共建中所结下的深厚情谊。同时,秦校长也希望同学们能够尽快完成角色的转换,把马院的优秀传统传递下去,作为新生力量为田家炳中学各项事业的发展注入新的活力,亦为自身将来的就业打下坚实的基础。田家炳中学政治教研组组长晏丽老师、教导处陈雪山主任等同志分别围绕“三认真”、“四要”等角度从实习具体工作安排、政治学科实习要求等方面对此次实习工作做了全面部署与安排,并对实习生提出了相关要求。

马院副院长张玲同志也在会上发言。她首先代表学院对田家炳中学教育实习工作的高度重视、精心安排表示了感谢,期待未来双方的合作领域能够进一步拓宽。同时她也对此次实习的实习生提出了要求。她勉励大家不仅要珍惜这次难得的学习提升的机会,保质保量完成教育实习任务,同时也要展现湖二师,尤其是马院学子的风采。

最后,马院实习生代表高一鸣同学作表态发言。她首先代表全体实习生对田家炳中学及马院的各项悉心安排表达了感谢,表示有信心、有决心在实习中攻坚克难,同时承诺一定会按照要求完成好各项实习工作,交上一份满意的答卷。