【下基层察民情解民忧暖民心】副校长黄颂参加马克思主义学院2022级新生入学教育活动

发布者:管理员发布时间:2022-10-14浏览次数:10

本网讯(通讯员 张奔月)10月13日下午,校党委常委、副校长黄颂在一号教学楼6楼数字马院参加2022级新生入学教育活动。

黄颂围绕“与时俱进、自我超越”展开,教育同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,珍惜韶华,坚持自我超越,积极关注并妥善处理好理想和现实、理论和实践问题,常思人生三问:“我是谁”“我从哪里来”“我要到哪里去”,践行“学、思、践、悟”四字原则。黄校长鼓励同学们要在五个方面不断实现超越:一是要树立坚定的理想信念;二是要打下扎实的专业基础;三是要构建科学系统的思维模式;四是要投身新时代中国特色社会主义的伟大实践;五是弘扬无私的奉献精神,养成良好的生活习惯,培养健康的兴趣爱好。最后黄校长希望同学们拥抱时代、淬炼本领,努力真正成为一个名副其实的大学生,为实现中国梦做出自己应有的贡献。 

校党委组织部副部长章倩、组织部副部长兼党校办公室主任刘锐、马克思主义学院党总支书记金殿中、院长黄红发、副书记宋平、副院长张玲、副院长蔡志荣、教师代表及2022级思想政治教育专业全体新生参与活动。(编辑 张震