马克思主义学院举行第十届“读书文化节”启动仪式

发布者:管理员发布时间:2022-10-20浏览次数:10

本网讯(通讯员郭依帆)10月18日中午,马克思主义学院在旧图书馆1号报告厅举行第十届“读书文化节”启动仪式院党总支书记金殿中、副书记宋平副院长张玲、蔡志荣分团委书记樊勇以及2021级、2022级思想政治教育专业全体同学参加活动。

仪式上,2021级秦欣怡同学首先向大家介绍读书文化节活动内容该活动学习二十大精神、激发学生爱国热情、争当时代新青年”为主题,包括“风采杯”辩论赛、“紧跟二十大,启梦新征程”主题演讲比赛等多项活动

随后,张玲副院长发表讲话。她通过列举苏轼、高尔基等名人的例子,详细讲述了“为什么要读书”。接着,她又从一份调研数据入手,鼓励同学们成为一个有温度、懂情绪、会思考的人。在读书方法上,对同学们提出四点建议:第一,选择一本自己喜欢的、有寓意的好书;第二,做好读书笔记,及时记录思想感悟;第三,伴着思考读书,将思考与读书相结合;第四,快乐读书,保持阅读兴趣。

紧接着,2021级李杨柳同学作读书分享。她表示:读书兼具娱乐性和实用性,作为思政人,我们更应当深刻体会阅读的意义,希望每位同学都能克服浮躁之气,静下心来多读经典,做到胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。

最后,金殿中书记隆重宣布我院第十届“读书文化节”正式开幕。

本次读书文化节启动仪式的开展充分调动了同学们阅读积极性,极大程度上推动了同学们培养良好的读书习惯、提升个人思想境界和理论素养,有利于引导同学们真正做到多读书、读好书、好读书,让阅读蔚然成风。